Los logros de Harry Kane

Kane se impone en el escenario mundial con la victoria de Inglaterra sobre Túnez.

Rusia (19 de junio): El capitán de Inglaterra, Harry Kane, declaró su llegada al mayor escenario del fútbol al marcar dos goles, uno de ellos en el tiempo de descuento, en la dramática victoria por 2-1 sobre Túnez en el inicio de la campaña de su equipo en el Mundial.

Cuando parecía que los «Tres Leones» iban a continuar con su decepcionante racha en los torneos de la Copa del Mundo, Kane se agachó en el segundo palo para rematar de cabeza en el minuto 91.

Teniendo en cuenta el triplete de Ronaldo con Portugal contra España el viernes y el doblete del español Diego Costa, también en ese partido, y del belga Romelu Lukaku, Kane es el primer jugador inglés que marca dos veces en un partido de la Copa Mundial desde Gary Lineker en 1990.

El seleccionador Gareth Southgate lo describió como un «delantero de primera» y dijo que conocía la presión a la que estaba sometido el delantero del Tottenham Hotspur tras no haber marcado en la Eurocopa 2016.

«Por él personalmente estoy encantado, pero sé que el orgullo que sentirá cuando lleve a su país a la victoria esta noche será el más grande para él», dijo Southgate.

El seleccionador de Túnez, Nabil Maaloul, dijo que Kane era la diferencia entre los dos equipos.

«Fue él quien estuvo siempre ahí en el momento adecuado. Es el delantero óptimo», dijo. «Los espacios creados por Kane nos daban mucho miedo».

Jugador joven del Millwall del año: 2011-12

Jugador del mes de la Premier League: enero de 2015, febrero de 2015, marzo de 2016, febrero de 2017, septiembre de 2017, diciembre de 2017

Equipo del año de la PFA: Premier League 2014-15, Premier League 2015-16, Premier League 2016-17, Premier League 2017-18

Fútbol de ataque

Inglaterra había prometido comenzar su campaña con un fútbol ofensivo y destrozó a Túnez desde el principio de su partido del Grupo G, cuando sus jugadores vestidos de rojo se lanzaron a los espacios abiertos.

Túnez llegó a Rusia con fama de ser difícil de doblegar. En cambio, Inglaterra siguió abriéndoles el paso desde el principio, especialmente por la banda derecha, donde Kieran Trippier planteó amenazas ofensivas con su velocidad y sus incisivos centros.

Kane adelantó merecidamente a Inglaterra en el minuto 11, cuando el portero tunecino Mouez Hassen sólo pudo desviar un potente cabezazo de John Stones hacia el delantero, que marcó un gol genial.

Pero, por lo demás, Inglaterra se vio defraudada por la falta de compostura ante la portería en una noche calurosa a orillas del Volga, en la que muchos jugadores se vieron acosados por nubes de mosquitos.

Inglaterra pagó el precio de su despilfarro cuando los norteafricanos, que acababan de empezar a prepararse, recibieron un penalti antes del descanso.

El defensa Kyle Walker pasó un brazo por detrás para atrapar a Fakhreddine Ben Youssef en la cara y el árbitro colombiano Wilmar Roldán señaló el punto de penalti.

Ferjani Sassi, que parecía estar susurrando una oración para sí mismo, marcó por bajo a la derecha del portero inglés Jordan Pickford en el minuto 35.

Reclamaciones penales

Inglaterra había rechazado sus propias reclamaciones de penalti antes de luchar por mantener su intensidad tras el descanso. Túnez parecía más cómodo al estar replegado en la defensa, pero Kane se deshizo de él en el minuto 91.

En un saque de esquina de Trippier, un remate de Harry Maguire encontró al capitán en el segundo palo y Kane cabeceó hábilmente para dar a Inglaterra un comienzo ganador.

«En el 1-1 teníamos un plan para… seguir buscando, pero no dejarnos atrapar en el contraataque», dijo el seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate. «Al final la presión creció y creció. Hicimos las cosas correctas y tomamos buenas decisiones y nos valió la victoria».

Con este resultado, Bélgica lidera el Grupo G por diferencia de goles, tras su victoria por 3-0 sobre la debutante en la Copa Mundial, Panamá, este mismo lunes. El casino Thrills es una moderna sala de juegos en línea que ha ganado mucha popularidad

Inglaterra llegó a Rusia decidida a dejar atrás la decepción del Mundial de Brasil 2014, cuando no ganó ningún partido y fracasó a las primeras de cambio. Luego llegó la eliminación de la Eurocopa 2016 a manos de la humilde Islandia.

Sin embargo, Kane cree que la victoria del lunes demostró el espíritu de la joven y poco experimentada plantilla de Southgate.

«Es enorme. Estoy muy orgulloso de los chicos. Seguimos adelante. Hablamos mucho de estar juntos y tenemos una gran relación», dijo.