I successi di Harry Kane

Kane si prende il palcoscenico mondiale e l’Inghilterra supera la Tunisia.

Russia (19 giugno): Il capitano dell’Inghilterra Harry Kane ha dichiarato il suo arrivo sul più grande palcoscenico del calcio segnando due volte, tra cui la doppietta nel primo tempo, nella drammatica vittoria per 2-1 contro la Tunisia, mentre la sua squadra iniziava la campagna per la Coppa del Mondo.

Proprio quando sembrava che i “Tre Leoni” avrebbero continuato la loro deludente corsa nei tornei della Coppa del Mondo, Kane si è piegato sul palo lontano e ha segnato di testa al 91° minuto.

Considerando la tripletta di Ronaldo per il Portogallo contro la Spagna venerdì scorso e le doppiette di Diego Costa, sempre in quella partita, e di Romelu Lukaku del Belgio, Kane è il primo giocatore inglese a segnare due volte in una partita di Coppa del Mondo dai tempi di Gary Lineker nel 1990.

Il manager Gareth Southgate lo ha descritto come un “attaccante di prim’ordine” e ha detto di conoscere la pressione a cui era sottoposto l’attaccante del Tottenham Hotspur dopo non aver segnato a Euro 2016.

“Per lui personalmente sono felicissimo, ma so che l’orgoglio che proverà nel portare il suo Paese alla vittoria stasera sarà il più grande per lui”, ha detto Southgate.

L’allenatore della Tunisia Nabil Maaloul ha detto che Kane ha fatto la differenza tra le due squadre.

“È stato lui ad essere sempre presente al momento giusto. È l’attaccante ottimale”, ha detto. “Gli spazi creati da Kane ci facevano molta paura”.

Giovane giocatore dell’anno del Millwall: 2011-12

Giocatore del mese della Premier League: gennaio 2015, febbraio 2015, marzo 2016, febbraio 2017, settembre 2017, dicembre 2017

Squadra dell’anno PFA: Premier League 2014-15, Premier League 2015-16, Premier League 2016-17, Premier League 2017-18.

Calcio d’attacco

L’Inghilterra aveva promesso di iniziare la sua campagna con un calcio d’attacco e si è scagliata contro la Tunisia fin dall’inizio della partita del Gruppo G, quando i suoi giocatori vestiti di rosso si sono riversati negli spazi aperti.

La Tunisia è arrivata in Russia con la reputazione di essere difficile da abbattere. Invece, l’Inghilterra ha continuato ad aprirsi presto, soprattutto sulla fascia destra dove Kieran Trippier ha rappresentato una minaccia per l’attacco con il suo ritmo e i suoi cross incisivi.

Kane ha meritatamente portato in vantaggio l’Inghilterra all’11° minuto, quando il portiere della Tunisia Mouez Hassen ha potuto solo respingere un potente colpo di testa di John Stones verso l’attaccante, che ha segnato un gol di precisione.

Ma per il resto l’Inghilterra è stata delusa da una mancanza di compostezza davanti alla porta in una calda notte sulle rive del Volga, con molti giocatori afflitti da nuvole di zanzare.

L’Inghilterra ha pagato la sua sregolatezza quando ai nordafricani, che avevano appena iniziato a prepararsi, è stato assegnato un rigore prima dell’intervallo.

Il difensore Kyle Walker ha agito con un braccio alle spalle per prendere in faccia Fakhreddine Ben Youssef e l’arbitro colombiano Wilmar Roldan ha indicato il punto.

Ferjani Sassi, che sembrava sussurrare una preghiera a se stesso, ha segnato basso alla destra del portiere inglese Jordan Pickford al 35° minuto.

Richieste di sanzioni

L’Inghilterra ha negato un rigore a se stessa prima di faticare a mantenere l’intensità dopo l’intervallo. La Tunisia è sembrata più a suo agio in difesa, ma è stata annullata da Kane al 91° minuto.

Da un corner di Trippier, un colpo di reni di Harry Maguire ha trovato il capitano sul palo posteriore e Kane ha fatto un bel colpo di testa per dare all’Inghilterra un inizio vincente.

“Sull’1-1 avevamo un piano per… continuare a cercare ma non farci prendere in contropiede”, ha detto il manager dell’Inghilterra Gareth Southgate. “Alla fine la pressione è cresciuta e si è fatta sentire. Abbiamo fatto le cose giuste, preso le decisioni giuste e siamo stati bravi a vincere”.

Il risultato significa che il Belgio è in testa al Gruppo G per differenza reti dopo la vittoria per 3-0 su Panama, debuttante alla Coppa del Mondo, lunedì scorso. Il casinò Thrills è una moderna sala da gioco online che ha guadagnato molta popolarità.

L’Inghilterra è arrivata in Russia determinata a lasciarsi alle spalle la delusione della Coppa del Mondo 2014 in Brasile, quando non riuscì a vincere una partita e fallì al primo ostacolo. Poi è arrivata l’eliminazione a Euro 2016 per mano della modesta Islanda.

Tuttavia, Kane ritiene che la vittoria di lunedì abbia mostrato lo spirito della squadra di Southgate, giovane e in gran parte inesperta.

“È enorme. Sono così orgoglioso dei ragazzi. Abbiamo continuato ad andare avanti. Abbiamo parlato molto di stare insieme e abbiamo un ottimo rapporto”, ha detto.